Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Parfait Al Tamarillo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tamarilli
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Parfait: n6 Tuorli D uovo n200 G Zucchero n25 Cl Latte n3 Tamarilli n1 Maracuja n25 Cl Panna Per Guarnire: n6 Arance Quito n100 G Zucchero n2 Cucchiai Acqua n1 Lime (succo) n12 Cl Panna nAlcune Foglie Erba Cedrata
Preparazione: In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con metą dello zucchero. In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta. Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, ...
... senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerą il cucchiaio. Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata. Versate il composto in uno stampo della capacitą di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore. Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette. In una casseruolina portate a ebollizione l acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella. Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito. Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti