Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Con Le Melanzane Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Melanzane Grandi Farina Integrale Di Frumento n400 G Pasta Tipo Pasta Corta Integrale Salsa Di Pomodoro Origano n150 G Olive Nere n1 Manciata Capperi Sotto Sale n4 Pomodori Maturi Grandi Peperoncino Rosso In Polvere Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Occupatevi anzitutto delle melanzane: spuntatele, lavatele, asciugatele, tagliatele a fette e mettetele a scolare in un scolapasta con una spolverata di sale. Dopo un ora circa strizzatele, infarinatele e friggetele in olio (o, se non tollerate il fritto, arrostitele al forno). Cuocete la pasta in abbondante ...
...bbondante acqua salata bollente, scolatela al dente, conditela con del sugo di pomodoro. Ungete d olio una teglia da forno e distribuite uno strato di pasta, conditela con origano, olive tagliate a pezzetti e capperi sciacquati; coprite di melanzane, sugo e, nuovamente, pasta; aggiungete ancora qualche pezzetto di olive, capperi, origano e coprite il tutto con i pomodori puliti e tagliati a fette spesse, in senso orizzontale. Salate, spolverate con poco peperoncino e infine infornate a forno vivace per poco più di un quarto d ora, finché i pomodori siano appassiti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti