Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Con Le Sarde (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Maccheroni n500 G Sarde Piccole Freschissime n200 G Finocchio Selvatico n3 Acciughe Salate n50 G Uvetta Sultanina n50 G Pinoli Cipolla Zafferano Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Dissalate e diliscate le acciughe. Nettate e lavate le sarde, asciugatele. Mondate i finocchi (userete eventualmente in sostituzione del selvatico, rametti e foglie di quello coltivato), lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli, tritateli e tenete da parte l acqua di cottura. In casseruola, ...
...ruola, in mezzo bicchiere di olio fate appassire una grossa cipolla tritata fine, aggiungete le acciughe e mescolate per farle sciogliere, unite i pinoli, l uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, bagnate poi con un bicchiere dell acqua dei finocchi in cui avrete sciolto una bustina di zafferano. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco lento per cinque minuti ed aggiungete il finocchio e le sarde. Salate, pepate, coprite la casseruola e terminate la cottura. Portate ad ebollizione l acqua dei finocchi con l aggiunta di altra acqua fredda, quanto basta, e versate i maccheroni. Scolateli e serviteli su un piatto di portata caldo, conditi con le sarde e la salsa. Potete anche grattugiare del pane casereccio, metterlo in una padella e farlo tostare a fuoco lento fin quando diventa color miele; levate la padella dal fuoco e mettete un cucchiaino di olio di oliva, salate e rimettete sul fuoco per un minuto e mettete poi questo pane tostato sulla pasta condita (come si usa fare normalmente con il formaggio).
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti