Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA CON ZUCCHINE FRITTE E CIPOLLE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA MACCHERONI
Persone: 6
Ingredienti: per 6 persone:
400 grammi di maccheroni
1 o 2 zucchine napoletane
1 spicchio d aglio schiacciato
50 gr di ricotta salata grattuggiata
Olio d oliva extravergine
Sale e pepe
Alcune foglie di basilico intere
Preparazione: Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni ...
...oni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con l olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti