Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Per Pizze
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n25 Cl Acqua Tiepida n30 G Lievito Di Birra n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Pizzico Sale
Preparazione: Disponete la farina a montagnetta, aperta al centro. Versate nel cratere il sale, l olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano. Cospargete di farina la pagnotta così ...
...osì ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore, fin quando non sia raddoppiata di volume. Prendete la pasta e lavoratela ancora, schiacciandola accuratamente. Ricordatevi solo di rialzare un po il bordo per creare il cornicione, quando stenderete la pasta nella teglia.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti