Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasticcini Alla Siciliana Con Nutella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nutella
Persone: 4
Ingredienti: 3 Tuorli D uovo n3 Cucchiai Zucchero n2 Cucchiai Cacao In Polvere nAlcune Gocce Essenza Di Vaniglia n3 Albumi D uovo Nutella
Preparazione: Accendete il forno a 180 gradi, imburrate ed infarinate il fondo e le pareti di una placca di cm 30 x 20. Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi il cacao setacciato, la vaniglia e gli albumi mondati a neve. Versate il composto nella placca, lisciate la ...
...superficie e cuocetelo in forno per 10-15 minuti finché non si sarà rassodato, quindi fatelo raffreddare per 10 minuti e capovolgete il dolce su carta da forno. Lasciate raffreddare ancora completamente. Tagliate il dolce a metà, spalmate con la Nutella parte di esso e copritelo con l altra, spolverizzate con il cacao e tagliate 20 fette. Mettete in frigorifero per due ore prima di servire.
Note: Luogo: Sicilia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti