Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PASTIERA NAPOLETANA
Paese: ITALIA: Napoli
Ingrediente Principale: RICOTTA
Persone:
Ingredienti: Un barattolo di grano cotto per pastiera
g.100 di latte
g.30 di burro o strutto
una buccia grattata di limone
g.700 di ricotta
g.600 di zucchero
n°5 uova intere
n°2 tuorli
un cucchiaio di acqua fior d’arancio
PER LA PASTA FROLLA
g.500 di farina
n° 3 uova intere
g.200 di zucchero
g.200 di strutto
Preparazione: Versare il contenuto del barattolo in un tegame aggiungendo il latte ed il burro (o lo strutto) e la buccia di limone grattata.
Riscaldare per circa 10 minuti finché non diventi crema.
Frullare a parte la ricotta, lo zucchero, le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere una ...
...una grattata di limone, amalgamate il tutto con il grano.
Preparate la pasta frolla distendetela e rivestire una teglia, distribuire uniformemente il composto di ricotta.
Mettere in forno a temperatura moderata per circa 1 ora finché la pastiera avrà preso un colore ambrato.
Spegnere il forno e lasciare che l’impasto si ritiri.
Spolverare con zucchero velato vanigliato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti