Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate In Tecia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Patate Olio D oliva n1 Cipolla n1 Fetta Speck (o Prosciutto)
Preparazione: Lessate le patate con la buccia in una padella fate appassire nell olio d oliva una cipolla passata al tritatutto.Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla. Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti ...
...ora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finché si formerà un tortino. Lasciate cuocere finché non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si è formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti). Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella.
Note: Luogo: Trieste. Luogo: Friuli-Venezia-Giulia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti