Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Patè Al Salmone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salmone Fresco
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Salmone Fresco n350 G Merluzzo Fresco n60 G Burro n2 Tuorli D uovo n6 Cucchiai Sherry Secco n2 Fette Pane Raffermo n1 Bicchiere Latte Alloro Sale Pepe
Preparazione: Pulite, spellate e togliete le lische al salmone; tagliate a listarelle di due cm di spessore le parti del pesce più carnose e mettetele a marinare nello sherry girandole di tanto in tanto, insaporite con alloro, sale e pepe. Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un ...
... frullatore insieme con le altre parti del salmone. Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po’ sbattuti, il burro, il sale e il pepe. Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo. Il composto ottenuto passatelo a setaccio. In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce. Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti. Questo piatto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 50 minuti. Calorie: 531.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti