Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Agli Asparagi (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Penne Rigate n350 G Asparagi n150 G Panna n80 G Prosciutto Cotto (fette Da 40 G) n2 Cucchiai Pangrattato n20 G Formaggio Grana Grattugiato Burro n1 Macinata Noce Moscata n1 Presa Sale n1 Macinata Pepe
Preparazione: Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, ...
...e, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l’acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d’asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno già caldo a 220° per 15 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti