Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Ai Carciofi (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Penne n2 Carciofi n2 Cucchiai Polpa Di Pomodori Pelati n20 G Pancetta Fresca n2 Spicchi Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Limone Sale Grosso Sale Pepe Nero
Preparazione: Fate bollire l acqua per la pasta con il sale grosso. Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi. Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano. In una casseruola fate scaldare l olio, rosolatevi gli spicchi d aglio schiacciati ...
...(senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate. Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz ora. Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti