Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Ai Gamberetti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 6
Ingredienti: 450 G Pasta Tipo Penne n80 G Burro n150 G Gamberetti Sgusciati n2 Uova Intere n2 Tuorli D uovo n25 Cl Brodo n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Pizzico Curry Sale
Preparazione: Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella e rosolatevi i gamberetti sgusciati, a calore moderato fino a quando prendono colore. Bagnateli con il brodo caldo, salate e alzate leggermente la fiamma per far evaporare il liquido. A questo punto versate nella padella mezzo bicchiere di vino ...
...o bianco e fatelo consumare a fuoco vivo, quindi insaporite la preparazione con un pizzico di curry e proseguite la cottura a calore moderato per altri 10 minuti, o per il tempo necessario ad ottenere una salsa densa. Portate a ebollizione una pentola piena d acqua salata, tuffatevi la pasta e fatela lessare al dente, quindi scolatela, conditela col resto del burro e trasferitela in una zuppiera. Cospargete le penne col Parmigiano grattugiato e mescolate, poi aggiungete anche due uova intere e due tuorli e rimestate con cura per distribuire uniformemente gli ingredienti. Fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti, affinché le uova possano rapprendersi e legare con la pasta, infine cospargete con la salsa ai gamberetti e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti