Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Ai Piselli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Penne Rigate n250 G Piselli Freschi Sgranati n1 Cipolla Piccola n1 Carota Piccola n1 Gambo Sedano n6 Olive Nere Snocciolate Aglio Salvia Salsa Di Pomodoro Olio D oliva Sale Pepe Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione: Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa ...
...per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne. Cuocetele al dente e versatele in padella. Pepate, rimescolate bene e servite. Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti