Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Al Baffo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: 2 Spicchi Aglio Olio D oliva n200 G Calamari n200 G Polipi Piccoli n200 G Gamberi Sgusciati n100 G Finocchietto n500 G Pasta Tipo Penne Lisce n150 G Panna Da Cucina n150 G Pomodori Pelati Vino Bianco Sale Peperoncino Macinato Pasta D acciughe Prezzemolo
Preparazione: Tagliare due spicchi d aglio e metterli in una casseruola con l olio d oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il ...
...e il tutto per 15 minuti circa. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po di pasta d acciughe. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente. Servire, con l aggiunta di prezzemolo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti