Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PENNE AL PATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA PENNE
Persone:
Ingredienti: 350 g. di penne
1/5 di panna
150 di paté di fegato d oca
5 cucchiai di madera
50 g. di prosciutto cotto
100 g. di petto di pollo
100 g. di burro
50 g. di lingua
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di tartufo nero tritato
sale e pepe
Preparazione: Fate rosolare il petto di pollo in padella con una noce di burro, quindi bagnatelo con un paio di cucchiaiate di madera e di brodo caldo e terminate di cuocere salando e pepando. Quando è cotto, tagliatelo a dadini, come pure il prosciutto e la lingua. In una casseruola lavorate con un cucchiaio di ...
...io di legno il patè, versando poco alla volta il resto del brodo. Aromatizzate con il resto del madera e versate la panna da cucina, mescolando in continuazione. Completate con il tartufo tritato finemente, poi fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti circa. Prima di togliere dal fuoco, unite alla salsa i dadini di pollo, lingua e prosciutto. Nel frattempo fate lessare i rigatoni in pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli un po al dente. Conditeli con il resto del burro e il parmigiano, quindi versate sopra la salsa e mescolate accuratamente. Servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti