Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Al Verde (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prezzemolo
Persone: 4
Ingredienti: 360 G Pasta Tipo Penne Integrali n200 G Ricotta n4 Cipolle n25 Cl Panna n2 Ciuffi Prezzemolo n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite, lavate, tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte. Fate cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata che avrete portato a ebollizione. Intanto, mondate, affettate le cipolle finemente e fatele soffriggere in un tegame con tre cucchiai di olio, fino a quando non saranno ...
...nno dorate. Scolatele dall olio e mettetele in una pentola unendo la panna e la ricotta sminuzzata. Salate e pepate amalgamando bene il composto mentre lo scaldate a fuoco lento. Scolate la pasta al dente, versatela in una terrina ben calda, aggiungete il prezzemolo tritato e la salsa. Mescolate bene e servite.
Note: Luogo: Lombardia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti