Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PENNE ALL ARRABIATA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PENNE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PENNE (400 g)
VODKA (n. 2 bicchierini)
PANNA LIQUIDA (250 ml)
LATTE (250 ml)
TOMATO KETCHUP (n. 2 cucchiai)
PARMIGIANO GRATTUGIATO (60 g)
SALSA DI SOIA (n. 1 cucchiaino)
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE (n. 1)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Mettere in una teglia il peperoncino spezzettato e la vodka
- Portare ad ebollizione, poi con un fiammifero dare fuoco
- Aggiungere la panna, il latte, il tomato ketchup e la salsa di soia una volta che la fiamma si sarà spenta
- Condire con sale e mescolare con cura
- Cuocere la pasta in abbondante ...
...nte acqua salata
- Scolarla al dente
- Versare la pasta in una teglia
- Unire il sugo
- Amalgamare con cura
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 600 - 1000 kcal (671,5)
Equilibrata in : Prot., Calcio, Vit. A
Ricca in : Lipidi, Fosforo
Povera in : Glucidi, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 15
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti