Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: RAJMA
Paese: PAKISTAN
Ingrediente Principale: fagioli rossi
Persone: 4
Ingredienti: Fagioli rossi cotti 450 g
Semi di cumino 2 cucchiaini
Cipolle 2
Aglio, spicchi 3
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Peperoncini verdi 2
Garam Masala 1 cucchiaino
Cordiandolo macinato 2 cucchiaini
Curcuma 1 cucchiaio
Pomodori 7
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Scaldate l olio e friggetene i semi di cumino finchè non cominceranno a saltare. Aggiungete la cipolla tritata, l aglio, lo zenzero ed il peperoncino. Fate cuocere il tutto per qualche minuto mescolando sempre.
2 A questo punto unite il garam masala e friggete ancora per pochi minuti. Incorporate ...
...orate i pomodori e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.
3 Nel frattempo, preparate i fagioli. Scolateli, prendetene metà circa e schiacciateli con una forchetta, quindi rimetteteli nella pentola.
4 Con un cucchiaio, unite il misto di pomodori e spezie ai fagioli e rimescolate bene. Portate ad ebollizione a fuoco lento e condite con dell olio, il sale ed eventualmente lo zucchero.
5 Fate cuocere per altri 15 m. in modo che i sapori si amalgamino ed infine servite deconrando con una spolverata di coriandolo.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:A questo piatto abbiniamoci un buon vino bianco, lasciando a voi il compito della scelta.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti