Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: RAMBASICCI
Paese: ITALIA: Friuli Venezia Giulia
Ingrediente Principale: MAIALE
Persone: 4
Ingredienti: Carne di maiale tritata 300 g
Burro q.b.
Cipolla 1
Verza 1
Olio di oliva q.b.
Brodo q.b.
Aglio, spicchio 1
Paprica q.b.
Parmigiano 25 g
Pan grattato 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Immergere le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente e asciugarle con un telo.
2 In una ciotola mettere i due tipi di carne aggiustare di sale e insaporire con l aglio tritato finemente e della paprica mescolando bene il tutto. Su ogni foglia di verza mettere un poco di composto, ...
...composto, avvolgere la verza e fermarla con due stecchini di legno.
3 Tagliare la cipolla a fette abbastanza spesse e metterla a soffriggere con l olio e il burro. Quando la cipolla avrà preso un bel colore toglierla e sistemare nel recipiente gli involtini, bagnare ogni tanto con del brodo.
4 A cottura quasi ultimata spolverizzare con il formaggio grattugiato e il pane grattato. Servire caldi e bagnati dal sugo di cottura.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamo a questa proposta del Nord Italia un Verdicchio dei Castelli di Jesi oppure un Verdicchio di Matelica.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti