Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Sfilatino Stuzzicante
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sfilatino Francese
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cucchiaio Aneto n1 Cetriolo Piccolo n2 Uova n1 Trota Affumicata n5 Cl Aceto Di Mele n8 Cl Olio D oliva n1 Spicchio Aglio n1 Sfilatino Francese
Preparazione: Tagliate a metà per il lungo lo sfilatino. Schiacciate l aglio e mettetelo con l olio e l aceto in un vasetto con coperchio a vite. Chiudete e agitate per emulsionare bene. Distribuite il condimento sulla mollica di pane. Spellate e diliscate la trota e dividetela in quattro filetti. Appoggiatene metà ...
...iatene metà sul pane. Sgusciate e tritate le uova sode e distribuitele sui filetti di trota. Sbucciate il pezzo di cetriolo e affettatelo finemente. Coprite l uovo tritato con le fette di cetriolo. Cospargete con l aneto tritato e terminate con l altra metà dei filetti di trota. Chiudete con l altra metà del pane e premete. Dividete in due la baguette e avvolgete separatamente le due parti in pellicola. Appoggiatele su un tagliere e copritele con un altro. Sovrapponete un peso per schiacciare il pane e mettete in frigo per un paio di ore. Tagliate a fettine diagonali e servite come antipasto o come aperitivo prima di sedervi in tavola. Vino consigliato: Dolcetto.
Note: Cottura: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti