Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SFINCIUNI DI RISO
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: LATTE
Persone: 4
Ingredienti: Latte 375 g.
Riso bianco 250 g.
Farina 50 g.
Zucchero 50 g.
Lievito di birra 5 g.
Cannella in polvere q.b.
Arancia n° 1
Olio per friggere q.b.
Preparazione: 1 Versare in un recipiente il latte e un uguale quantitativo di acqua, metterlo sul fuoco e appena alzerà il bollore unire il riso: quando sarà cotto toglierlo dal fuoco e lasciarlo così, come si trova. Una volta freddo, aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia, un pizzico di cannella, 25 g. ...
...a, 25 g. d zucchero, la farina e il lievito di birra.
2 Mescolare bene, quindi porlo in luogo tiepido lasciandolo lievitare per due ore. Spalmarlo allora su delle palette di legno e con una spatola staccare con garbo il composto, spingendolo nell olio bollente, lasciare dorare gli "sfinciuni" e appena tolti dall olio passarli nello zucchero. Servirli caldi.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti