Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Zucchine Ripiene Alle Due Carni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 8 Zucchine Piccole n125 G Manzo Tritato n125 G Carne Di Salsiccia n2 Pomodori n2 Uova n50 G Burro n50 G Mollica Di Pane Raffermo n4 Scalogni n2 Spicchi Aglio n3 Cucchiai Olio D oliva n3 Cucchiai Prezzemolo Tritato Sale Pepe
Preparazione: Fate scaldare il forno a 200 gradi, termostato 6. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Tagliatele in due ai due terzi dello spessore, in modo da formare una specie di coperchio. Togliete i semi e scavate le zucchine con il cucchiaio prelevando un po di polpa. Tagliatela a pezzettini. Salate ...
...e pepate l interno delle zucchine. Pelate e tritate gli scalogni. Fate scaldare l olio in un tegame e fatevi dorare gli scalogni. Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritateli. Pulite l aglio e tritatelo. Mettete i pomodori nel tegame con la polpa delle zucchine e l aglio. Lasciate cuocere dieci minuti a fuoco basso mescolando spesso. Unitevi la carne di salsiccia, il manzo tritato, il prezzemolo e il contenuto del tegame. Salate, pepate e mescolate bene il tutto con la forchetta fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Battete le uova in una terrina con una forchetta. Sbriciolate la mollica di pane sopra un insalatiera e versatevi le uova sbattute. Mescolate. Preparate una pallina di ripieno, fatela cuocere a fuoco vivo nel tegame, assaggiate e rettificate il condimento, se necessario. Dividete il burro in otto fiocchetti, mettetene uno in ogni zucchina, poi farcite le zucchine con il ripieno. Disponetele ben avvicinate in una pirofila rettangolare, mettete i coperchi delle zucchine e fate cuocere trenta minuti al forno. Servite molto caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti