Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Alla Barba
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salame
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Pennette Rigate n200 G Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse n40 G Burro n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Uova n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1 Rametto Rosmarino nPoco Olio D oliva n1 Pizzico Pepe n1 Pizzico Sale
Preparazione: Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano ...
...e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un ulteriore grattugiata di parmigiano
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti