Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Alla Pier
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PROSCIUTTO COTTO
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Penne (o Mezze Penne) n100 G Prosciutto Cotto n1 Cipolla Noce Moscata Sale Brandy Panna Olio D oliva Burro Succo Di Limone
Preparazione: Mettete al fuoco l acqua per le penne e in una padella mettete un po d olio e un po di burro (così il burro non brucia) e fate rosolare la cipolla tagliata fine. Aggiungete poi il prosciutto cotto tagliato molto fine (con la mezzaluna è meglio) mescolate spesso il prosciutto che non si attacchi. Quando ...
...o il prosciutto ha preso colore ed e cotto bene flambate con il brandy. Fate spegnere e a fuoco lento aggiungete la panna, noce moscata, aggiustate di sale e grattugiate un po di scorza di limone. Tenere la salsina in caldo a fuoco lentissimo finché la pasta non è cotta. Nel frattempo avete cotto le penne e conditele con questa salsina.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti