Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Alla Vodka
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vodka
Persone: 4
Ingredienti: 50 G Burro n50 G Formaggio Grana Grattugiato n3 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro n1 Peperoncino Piccante n1 Bicchierino Vodka n1 Cucchiaino Brandy n20 Cl Panna Liquida
Preparazione: Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino, aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e, appena il sughetto avrà ripreso il bollore, aggiungete anche la Vodka ed il Brandy. Eliminate ...
...il peperoncino e unite alla salsa il formaggio, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata. Condite con questa salsa penne, rigatoni e torciglioni. Ricordatevi di scolare la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata, piuttosto al dente, di sgocciolarla accuratamente e di versarla direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio. Rimescolate velocemente in modo che la pasta prenda il condimento e servitela immediatamente a tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti