Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Alle Zucchine E Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Penne Rigate n300 G Zucchine n30 G Erbe Miste (basilico, Maggiorana, Poco Prezzemolo E Menta) n2 Pomodori Sodi Maturi n1 Spicchio Aglio Fresco n1 Cucchiaio Pinoli n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Frullate l aglio con le erbe, i pinoli, un filo d olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, ...
...che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d olio. Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine. Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.
Note: Preparazione: 45 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti