Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Appetitose
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: 380 G Pasta Tipo Mezze Penne n1 Scatola Fagioli Cannellini n100 G Pancetta n2 Spicchi Aglio n1 Pezzetto Peperoncino Rosso n60 G Olive Verdi n1/2 Panino (mollica) n1 Ciuffetto Basilico n1 Ciuffetto Maggiorana nPoco Brodo Sale n3 Cucchiai Olio D’oliva n1 Cucchiaio Aceto Di Vino
Preparazione: Ammollate la mollica di pane in poco brodo, strizzatela, frullatela insieme all’aglio il peperoncino, due cucchiai d’olio, aceto e poco sale. Cuocete le mezze penne e scolatele al dente. Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame con poco olio. Scolate i fagioli. Versate la pasta in ...
...a in una terrina, unite la pancetta, il composto aglio-peperoncino, i fagioli ed per ultimo le olive a fettine. Guarnite l’insalata con basilico e maggiorana e servitela tiepida o fredda.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti