Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Con Tartufo E Piselli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Penne n30 G Funghi Freschi n100 G Prosciutto Crudo n200 G Piselli n1 Cucchiaino Pasta Di Tartufo n1 Noce Burro n1 Bicchiere Panna n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Preparate il condimento per le penne: fate sciogliere dolcemente il burro in un tegame, possibilmente di terracotta, e rosolatevi i piselli freschi gią sgranati e il prosciutto crudo tagliato a pezzettini, a calore moderato per 2-3 minuti. Aggiungete i funghi secchi, precedentemente fatti rinvenire ...
...e in acqua tiepida, strizzati e tritati, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i piselli saranno morbidi. Al termine, incorporate al sughetto un cucchiaino di pasta di tartufo, quindi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo. Portate a ebollizione una pentola piena d acqua salata, tuffatevi le penne e fatele lessare al dente, dopodichč scolatele e ponetele nel tegame con il sugo al tartufo. Mettete il recipiente sul fuoco per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine aggiungete un bicchiere di panna, rimestate ancora e cospargete con due cucchiai di Parmigiano grattugiato. A questo punto, suddividete le penne in quattro piatti fondi individuali, cospargete ogni porzione con il resto del formaggio grattugiato, suddiviso equamente, e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti