Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Fredde Al Tonno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Pennette n200 G Tonno Sott olio n3 Pomodorini Perini n1 Cucchiaio Prezzemolo Fresco Tritato n1 Spicchio Aglio n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: In un tegame scaldate l olio, aggiungete lo spicchio d aglio, fatelo colorire, toglietelo. Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato. Mescolate e tenete da parte. In una pentola portate a bollore ...
...lore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno. Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo. Togliete mezz ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d olio versato a filo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti