Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne In Insalata Al Curry
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Curry
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Penne n2 Cucchiai Curry n1 Cucchiaio Farina n20 Cl Brodo n1/2 Bicchiere Panna n1 Cetriolo Dolce Piccolo n1 Cipolla n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Pizzico Sale
Preparazione: In un tegame scaldate due cucchiai d olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. ...
...e. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare. Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli. Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry. Cospargete con la dadolata di cetriolo. Vini di accompagnamento: Valle D Aosta Müller-Thurgau DOC, Orvieto Classico DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti