Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne Noci E Salmone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Penne n10 Gherigli Di Noci n50 G Pistacchi Spellati n1 Cipolotto n200 G Fettine Di Salmone Affumicato n1 Uovo n1 Goccio Cognac Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale
Preparazione: Fate soffriggere in qualche cucchiaio d olio un trito fine di cipollotto con uno pił grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche ...
...lche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d uovo con qualche cucchiaio d olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell uovo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti