Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pennette Agli Asparagi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Pennette n600 G Asparagi Puliti n1 Cipolla n20 Cl Panna n50 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Lessate in abbondante acqua salata gli asparagi e separate le punte e la parte morbida dal resto. Conservate l acqua della cottura. Fate appassire la cipolla affettata finemente nel burro. Aggiungete la parte morbida degli asparagi, senza le punte, sminuzzata accuratamente. Fate cuocere lentamente aggiungendo ...
...ngendo di tanto in tanto un poco dell acqua di cottura che avete conservato e pestando con una paletta di legno fino ad ottenere una purea omogenea; aggiungete allora le punte degli asparagi tenute da parte e la panna liquida. Fate riprendere il bollore. Nel frattempo avrete lessato la pasta nella stessa acqua di cottura degli asparagi; conditela cospargendo con poco pepe macinato fresco.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti