Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PENNETTE ALLO YOGURT
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA PENNETTE
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone, 160 g di pennette, 125 g di yogurt denso e poco acido tipo greco, 20 g di pinoli, 20 g di pecorino grattugiato, 1 cucchiaino di senape, alcuni fili di erba cipollina, sale, pepe.
Preparazione: ·Mettete sul fuoco una pentola di acqua che salerete a bollore. Lavate e sforbiciate l erba cipollina.
·In una terrina amalgamate lo yogurt, i pinoli, il pecorino, l erba cipollina e la senape. Insaporite con sale e pepe.
·Fate cuocere al dente la pasta tenendo la terrina per qualche minuto sopra ...
... la pentola in modo che la salsa si intiepidisca leggermente.
·Scolate la pasta, versatela nella terrina, mescolate e servite subito.
Note: Stagione: Estate Preparazione: 20 min Costo: Basso
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti