Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PENNETTE CON SALVA E GRANELLA DI NOCI E PISTACCHI
Paese: ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)
Ingrediente Principale: Pasta Pennette Rigate
Persone: 6
Ingredienti: per 6 persone:
500 gr. di pennette rigate,
350 gr. di formaggio Salva,
200 ml. di crema di latte,
250 gr. di noci sgusciate,
250 gr. di pistacchi freschi pelati,
30 gr. di burro.
Preparazione: Tostare i pistacchi e le noci nel burro per circa 10 minuti e lasciare raffreddare,una volta freddi tritarli fino ad ottenere una granella medio fine;mettere a scogliere il Salva a bagno maria e man mano che il formaggio indurisce aggiungervi la crema di latte,quando il Salva e completamente sciolto ...
... ed avete ottenuto una crema omogenea mettete a cuocere le pennette in abbondante acqua salata.Mettere la crema di Salva in un tegame e porla sul fuoco a fiamma bassa,aggiungetevi 1/2 della granella ed amalgamate bene,una volta che le pennette sono cotte scolatele ed unitele alla salsa di formaggio e mescolate bene;servite immediatamente avendo cura di spolverizzare ogni piatto con la rimanente granella.
Note: Specialitą Cremasca
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti