Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Peperoni Alle Olive (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoni Gialli
Persone: 4
Ingredienti: 4 Peperoni Gialli n4 Filetti D acciughe Sott olio n2 Spicchi Aglio n1 Confezione Olive Verdi Snocciolate Basilico Fresco Tritato n2 Rametti Maggiorana n1 Cucchiaio Capperi Pangrattato Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Lavate con cura i peperoni, asciugateli con fogli di carta assorbente, arrostiteli sulla griglia, lasciateli intiepidire e pelateli. Eliminate i semi ed il gambo e tagliateli a falde sottili. Subito dopo, servendovi di un mixer, tritate insieme aglio e maggiorana precedentemente sciacquati sotto l acqua ...
... corrente. Versate il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete i capperi, metą olive verdi tritate, il sale, il pepe e un filo d olio in modo da ottenere un composto morbido. Disponete i peperoni in una teglia oliata, distribuite su ognuno il ripieno aggiungendo qualche pezzetto di acciuga e qualche oliva intera. Spolverizzate il tutto con del pangrattato e bagnate ancora con un filo d olio. Ripetete il procedimento fino al completo esaurimento degli ingredienti. Per finire, cuocete in forno gią caldo per circa 15-20 minuti a 200 gradi e qualche minuto sotto il grill fino a formare sulla superficie una crosticina dorata. Lasciateli intiepidire e serviteli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti