Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PEPERONI AROMATICI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PEPERONI
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
4 peperoni
100 g di frutta secca mista
2 uova
100 g di sedano
100 g di parmigiano grattugiato
2 cipolle
1 spicchio d aglio
olio extravergine d oliva
sale
pepe
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
sbucciate le cipolle, sciacquatele sotto l acqua corrente e sbollentatele
per pochi minuti. Subito dopo, tritatele finemente con il sedano
(precedentemente lavato con cura) e l aglio e disponetele in un recipiente
capiente. Aggiungete in seguito le uova sbattute, il parmigiano ...
...iano grattugiato,
la frutta secca tritata, il sale e il pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere
un composto omogeneo, dopodiché, farcite i peperoni precedentemente
puliti e tagliati a metà. Disponeteli quindi, in una teglia unta d olio, irrorateli
con un filino d olio, e cuoceteli in forno già caldo per circa 40 minuti a 200°.
Note: ACCORGIMENTO:
durante la cottura, coprite i peperoni con fogli di carta alluminio.
Questa operazione eviterà di colorire troppo la superficie.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti