Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PEPERONI RIPIENI D ESTATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoni Verdi
Persone: 6
Ingredienti: 6 Peperoni Verdi n150 G Formaggio Groviera n100 G Olive n40 G Prezzemolo n3 Pomodori n2 Patate n2 Acciughe n1 Melanzana Capperi Basilico Origano Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, salatela e lasciate che perda la sua acqua amara per mezz ora. Tagliate a cubetti la groviera, raccoglieteli in una larga terrina insieme alle olive snocciolate e tagliate a fettine, al trito di prezzemolo e basilico, ai pomodori spellati, affettati ...
...fettati e privati dei semi, alle patate sbucciate e tagliate a cubetti. Unite al composto i cubetti di melanzane lavati e asciugati, le acciughe diliscate, lavate e tritate e un cucchiaio di capperi lavati e dissalati. Mescolate, insaporite con origano, sale, pepe. Lavate i peperoni, levate il picciolo e tagliate la calotta superiore mettendola da parte. Con un coltellino affilato e un cucchiaino eliminate tutti i semi e riempiteli con il composto preparato. Irrorate con un filo d olio e chiudete i peperoni con le loro calotte, magari fermandole con uno stecchino. Adagiateli in una teglia spennellata d olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un ora. Serviteli caldi oppure freddi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti