Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Perciatelli Con Le Lumache (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Perciatelli n800 G Lumache (chiocciole Di Vigna) Aceto Di Vino n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine n1 Cipolla Piccola n800 G Pomodori Pelati n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale Pepe n70 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un ...
...n tegame rosolate con l olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti