Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pere Al Cioccolato (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pere n100 G Cioccolato Fondente n30 G Zucchero n20 G Burro Grappa Alle Pere
Preparazione: Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete torsolo e semi. Spolverizzate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di zucchero, adagiatevi le pere tagliate a metà e cospargetele con il rimanente zucchero. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160°C e cuocete per un quarto d ora. Nel frattempo, ...
..., mettete in un tegamino il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria a calore moderato. Diluite il composto con uno o due cucchiai di grappa alle pere, mescolate e amalgamate sino a ottenere una crema liscia e vellutata e poi versatela sulle pere. Servitele tiepide.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti