Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pere Al Cioccolato (7)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pere Grandi n125 G Cioccolato Fondente n2 Cucchiai Zucchero n2 Cucchiai Sherry
Preparazione: Scegliete quattro pere sane e sode, sbucciatele prestando attenzione a non staccare il picciolo; mettetele, quindi, in piedi in una pirofila con mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere in forno già caldo (220°) per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la salsa, tagliate a pezzetti il cioccolato ...
...ato fondente e raccoglietelo in una terrina, mettete questa in una casseruolina piena per metà d’acqua in leggera ebollizione e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; dopodiché unite lo sherry e lo zucchero e incorporateli con cura.Quando le pere saranno cotte, toglietele dal forno e sistematele sul piatto di portata, versatevi sopra la salsa di cioccolato e servite. Queste pere sono ottime anche fredde.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti