Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PERE AL RULANDER
Paese: ITALIA: Trentino Alto Adige
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 4
Ingredienti: Pere sode 4 grandi
Vino Rulander 1/2 l
Zucchero 40 g
Vaniglia 1 baccello
Limone, succo 4 cucchiai
Menta fresca, foglie q.b.
Preparazione: 1 Sbucciate accuratamente le pere, lasciando attaccato il picciolo, spruzzatele con il succo di limone.
2 Portate ad ebollizione in una casseruola il vino insieme con mezzo litro d acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia, quindi aggiungete le pere e fatele cuocere a fuoco lento per 40 m. ...
... m. in modo che rimangono sode.
3 Al termine, togliete le pere dalla pentola e fattele sgocciolare. Concentrate il sugo di cottura finché non diventi uno sciroppo e versatelo sulle pere disposte nelle coppe. Guarnite con la menta e servite calde.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Facile-- Alto Adige Pinot grigio spumante.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti