Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Bavette Allo Scoglio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Pasta Tipo Bavette n150 G Calamari Piccolissimi Puliti n50 G Code Di Gamberetti Sgusciate n50 G Cozze Sgusciate n50 G Vongole Sgusciate Olio D oliva n250 G Polpa Di Pomodoro n1 Bicchiere Vino Bianco n1 Bicchierino Brandy n2 1/2 Spicchi Aglio n1 Carota n1 Cipolla Piccola n1 Presa Prezzemolo Tritato n1 Pezzo Peperoncino
Preparazione: Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d olio, 2 spicchi d aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a ...
...a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d olio, 1/2 spicchio d aglio tritato e un po di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti