Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PERE CON SCIROPPO D ACERO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 4
Ingredienti: 6 Pere Rugginose n6 Chiodi Di Garofano n10 Cl Sciroppo D acero n25 Cl Vino Bianco Secco n1 Spolverata Noce Moscata n1 Spolverata Cannella Zucchero Di Canna (facoltativo)
Preparazione: Si prendano le pere e si pelino lasciando intero il picciuolo; le si infilzi con un chiodo di garofano e si mettano in una teglia da forno cosparse di cannella e di noce moscata. Intanto in un pentolino si metta il vino lo sciroppo d acero e volendo un po di zucchero di canna, quindi quando è ben caldo ...
...ldo si metta in teglia sulle pere in modo che il vino le copra per metà , si prenda quindi della carta stagnola e si copra la teglia e si inforni il tutto controllando la cottura ogni tanto (da pera a pera varia da venti minuti fino a più di un ora).
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti