Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pere Martine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 4
Ingredienti: 10 Pere Martine n100 G Zucchero n50 Cl Vino Barolo n4 Chiodi Di Garofano n1 Limone (scorza)
Preparazione: Sbucciate le pere lasciando il picciolo, sistematele in una casseruola in modo che l una sorregga l altra, caso mai aggiungetene una o due. Cospargetele di zucchero, unite chiodi di garofano e buccia di limone, versate il vino e un bicchiere di acqua, coprite e, a fuoco dolce, cuocete per un ora e anche ...
...pił. Quando le pere sono diventate morbide toglietele dal recipiente, allineatele in un piatto da portata, fate addensare il sugo di cottura, poi con un cucchiaio versatelo sopra le pere in modo che restino velate dallo sciroppo. Lasciatele raffreddare e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti