Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pere Pralinate Alle Spezie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pere n12 Cl Panna n20 G Burro n20 G Zucchero n2 Chiodi Di Garofano n1 Arancia n1 Cucchiaino Cannella
Preparazione: Sbucciate le pere e lasciatele intere. Sistematele in piedi in una casseruola, copritele d acqua. Aggiungete un cucchiaino di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, il burro e la buccia d arancia intera privata della sottostante pellicina bianca amara. Cuocete 20 minuti a fuoco moderato. Sgocciolate ...
...ciolate le pere. Fate ridurre di un terzo lo sciroppo, filtratelo al colino, raccoglietelo in un pentolino, aggiungetevi la panna, mescolate, ponete sul fuoco e portate a bollore per due volte. Ritirate. Tagliate le pere a fette non tanto sottili. Distribuitele a raggiera sul piatto da portata e ricopritele con la crema alle spezie. Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella. Servite accompagnando con biscotti secchi a parte.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti