Portata: PESCE
Nome Ricetta: PESCE SFOGLIA CON GIANCHETTI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Sfoglia
Persone: 6
Ingredienti: (per 6 persone), pasta sfoglia surgelata g 400 (2 rotoli) ,farina per la spianatoia, uovo per pennellare, burro per la placca. Per farcire: gianchetti g 400, zucchine g 150, germogli di soia g 100, prezzemolo, vino bianco secco, olio d oliva, sale
Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia. Appena pronta, srotolatela sulla spianatoia leggermente infarinata e pennellate i 2 pezzi con un poco d uovo battuto. Sovrapponeteli facendo combaciare perfettamente le due parti, pennellate, una contro l altra. Con un coltello appuntito e affilatissimo ricavate dalla ...
... sfoglia la sagoma di un pesce, leggermente panciuto e provvisto di pinne dorsali e ventrali. (Se non vi sentite sicuri del risultato, preparate un modello in cartoncino). Incidete, marcandole, le pinne e la coda poi, seguendo i contorni del pesce, ritagliatelo verso l interno a cm 1 dal bordo ma limitando l incisione allo strato di pasta superiore. Togliete la sfoglia ritagliata e otterrete una specie di grosso vol-au-vent, a forma di pesce, appunto. Pennellatelo ancora tutto d uovo, dopo aver "marcato" anche l occhio. Punzecchiate il pesce con i rebbi di una forchetta quindi sistematelo su una placca imburrata e passatelo nel forno già a 200° per circa 15-18 . Intanto mondate, spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini. Passate rapidamente i gianchetti sotto l acqua corrente e così pure i germogli di soia. Ponete a riscaldare in una larga padella 2 cucchiaiate d olio e fatevi rosolare le verdure a fuoco vivo. Sbollentate intanto i gianchetti per circa 2 in abbondante acqua salata e addizionata con mezzo bicchiere di vino. Scolateli e aggiungeteli alle zucchine e ai germogli di soia nella padella. Aggiustate di sale e tenete su fuoco vivace ancora per 2 poi spegnete. Sfornate il pesce-sfoglia e riempitelo con i gianchetti. Cospargete la preparazione con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servitela subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti