Portata: PESCE
Nome Ricetta: Pesce Spada In Cartoccio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pesce Spada
Persone: 4
Ingredienti: 4 Trance Pesce Spada n150 G Gamberetti n250 G Cozze n250 G Vongole n2 Pomodori n1 Peperone Giallo n1 Peperoncino n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Spicchio Aglio nAlcune Foglie Basilico Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate le cozze e le vongole. Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d olio e uno spicchio d aglio. Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d olio per pochi minuti. Nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, ...
...ate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po d olio per 5 minuti da entrambi i lati. Disponetele sulla carta d alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi “Classico” DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti