Portata: PESCE
Nome Ricetta: Pesce Spada In Umido
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pesce Spada
Persone: 4
Ingredienti: 4 Trance Pesce Spada n300 G Polpa Di Pomodoro Alloro n1 Spicchio Aglio Cerfoglio Basilico n60 G Olive Nere n15 G Capperi Sedano n1 Cipolla n1 Carota n40 G Formaggio Parmigiano Vino Bianco Secco Olio D oliva n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d alloro e uno spicchio d aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire ...
...e per mezz ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180°C per un quarto d ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po d acqua perché la salsa deve essere un po abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Grigio DOC, Montecarlo Bianco DOC, Etna Bianco DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti