Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: Pizza Ai Wurstel
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Wurstel Di Maiale
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Farina Bianca n175 G Burro n175 G Wurstel Di Maiale Affettati n20 G Lievito Di Birra n5 Pomodori Maturi n2 Mozzarelle Piccole n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n10 G Strutto Olio D oliva n10 Cl Latte Sale Per La Teglia: n1 Noce Strutto
Preparazione: Versate 300 g dì farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero, mescolate e fate la fontana. Tagliate il burro a pezzettini; intiepidite il latte. Diluite il lievito nel latte tiepido. Versate nella fontana il burro e il lievito stemperato nel latte. Impastate e lavorate ...
...orate la pasta. Quando la pasta è diventata soffice ed elastica fatene una palla e mettetela in una terrina infarinata; copritela con un canovaccio e mettetela in un luogo tiepido. Lasciate lievitare per due o tre ore. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili; sbollentate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Versate un cucchiaio di olio in una padella e rosolatevi i pomodori a fuoco vivace per due o tre minuti. Finita la lievitazione della pasta rimettetela sulla spianatoia, lavoratela per qualche minuto. Ungete una teglia con un po di strutto e rivestitela con la pasta. Coprite la pasta con i pomodori, salate. Disponete la mozzarella e i pezzetti di wurstel. Cospargete con parmigiano. Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti. Servite immediatamente.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti. Riposo: 3 ore.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti