Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: Pizza Al Prosciutto Con Olive
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: 1 Confezione Preparato Per Pizza Lievitazione Rapida n2 Cucchiai Olio Di Semi n1 Cipolla Grande Tritata n1 Spicchio Aglio Schiacciato n30 Cl Passato Di Pomodoro n1/2 Cucchiaino Origano Secco n3 Pomodori n130 G Mozzarella n4 Olive Nere Tagliate A Metà n50 G Prosciutto Cotto Affettato Spesso Sale Pepe
Preparazione: Fate scaldare l olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti. Aggiungete la passata, l origano, sale e pepe. Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. ...
...re. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendete l impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18x28 cm, leggermente unta di olio. Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella. Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro. Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto. Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti. Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori. Aggiungeteli all ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 50 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti